08. Juli 2020 Was ist denn da bei den Landzwergen los?

Die Kinder der Käfergruppe ernten vom eigenen Hochbeet, was sie für ihr kleines Picknick benötigen.

Was heißt denn das?

Farben, Formen und Größen werden verglichen und benannt. Größenunterschiede werden festgestellt und dann wird alles lecker zubereitet. Das Gemüse hat super gemundet und gestärkt lässt es sich dann gleich noch besser klettern!

Gitti und Vivien

08. Juli 2020 Picknick

Das Wetter war nicht ganz so schön,

trotzdem wollten wir wandern geh ‘n!

Ein Picknick darf nicht fehlen,

da sollte uns nichts fehlen.

Nächste Woche geht’s dann wirklich rund,

da wird es bei uns so richtig bunt.

die Seesterne aus der Kita „Spatzennest“

08. Juli 2020 Floßbau

Bereits vor einigen Wochen probierten die Kinder aus Korken, einem Gummi und einem Segel ein Floß zu bauen. Das klappte so gut, dass wir während unserer Urlaubszeit das Ganze eine Nummer größer versuchen wollten. So brachte jedes Kind 2 PET- Flaschen als Schwimmkörper mit. Zusammen mit unserem Hausmeister werkelten wir in der Werkstatt und sägten alle benötigten Teile aus. Anschließend ging es an die Nähmaschine. Ob das Floß auch wirklich schwimmt, müssen wir noch ausprobieren!

Phillip und Robert aus der Balugruppe (Kita Spatzennest)