Landzwerge

Die Kita „Landzwerge“ liegt im Ortskern der Gemeinde Wiendorf. Sie ist umgeben vom Gemeindeamt, dem Sport- und Spielplatz des Dorfes, der Dorfkirche sowie von Wiesen und Feldern der Gemeinde.

Bis zu 56 Kinder ab der vollendeten 8. Lebenswoche bis zum 6./7. Lebensjahr können hier sehr familiär betreut und gefördert werden. Neben dem Leben in der modern ausgestatteten Kita können die Mädchen und Jungen alle Vorzüge des Landlebens genießen. So stehen auf ihrem großen Spielplatz zahlreiche Obstbäume, deren Früchte herrlich vom Baum im Sommer schmecken, aber auch im Herbst und Winter als Saft, Mus oder Gelee selbst eingekocht werden.

Mit Spaß und Talent bieten wir unsere Inhouse-Kurse den Kindergartenkindern an u. a.:

• Kinderyoga/musikalisch,
  • rhythmisches Bewegen nach Musik,
  • Experimentieren mit Kindern,
  • Musikalische Früherziehung sowie
  • Kochen und Backen.

Die Sommerfeste in und an der Kita „Landzwerge“ sind große Höhepunkte für Kinder, Eltern, Erzieher und das gesamte Dorf.

Kindertagesstätte „Landzwerge“
18258 Wiendorf